Сорта земляники нейтрального дня

По вопросу приобритения саженцев звоните! тел. 0956364422 Сортами земляники нейтрального дня называют сорта, способные успешно заложить генеративные точки вне зависимости от продолжительности и интенсивности освещения. Таким образом, урожай можно собирать в течение длительного периода при условии поддержания оптимального температурного режима.

Земляника нейтрального дня может выращиваться несколькими способами, но наиболее эффективной является комбинация методики уплотненной посадки с техникой выращивания земляники на пленке.

Кроме того, достаточно часто используются кассетная рассада, а также рассада фриго. Урожай, полученный с применением данных методик, примерно одинаков.

Несмотря на то, что закупка посадочного материала достаточно затратна, она вполне способна окупиться богатым урожаем внесезонной продукции. Оба вида рассады принадлежат к сортам нейтрального дня, поэтому выращиваются они преимущественно на приподнятых грядках с системой капельного орошения и мульчированной пленкой.

Посадку необходимо делать в конце апреля или начале мая двустрочным способом. Плотность засадки не должна превышать 50-60 тысяч растений на гектар. Спустя шесть недель после посадки можно приступать к удалению цветоносов. Это даст возможность растениям накапливать большее количество питательных веществ, что, несомненно, улучшит качество плодов в будущем.

В середине июне удаление цветов необходимо остановить, благодаря чему уже в конце июля можно начать собирать урожай.

Сорта нейтрального дня способны приносить плоды до начала осенних заморозков, а применение элементарных пленочных укрытий позволит удлинить период плодоношения более, чем на 3 недели.

К сожалению, все сорта этой группы без исключений обладают пониженной морозоустойчивостью, из-за чего растения выращиваются по той же технологии, что и однолетние. Однако при использовании агроволокна в холодные поры года, растения можно использовать и в следующем году – в июне и в начале августа, перед завершением вегетационного периода.

Эта группа сортов отличается своей требовательностью к питанию. Для формирования тела растения и стабильного плодоношения необходимо повысить содержание калия и азота в их удобрении.

Оптимальным является внос удобрений одновременно с поливной водой. Этот способ не требует применения системы капельного орошения. При этом летняя жара может стать ограничивающим фактором в плане количества получаемых плодов в данный период. Поэтому капельное орошение часто совмещают с дождеванием.

Используя эту технологию, можно получить урожай земляники с одного гектара земли в размере 30-50 тонн.



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить