Рассада клубники FRIGO - подготовка к посадке

Приобретая рассаду клубники недорого, нужно помнить о том, что после продажи она извлекается из холодильника, где хранилась зиму, и для того, чтобы растение в дальнейшем хорошо развивалось, нежелательно допускать сильных температурных перепадов. Рассада должна находиться некоторое время в прохладном помещении, пока происходит процесс адаптации. Этот период займет не менее суток, и в течение 24 часов после покупки рассада должна находиться в своей упаковке, иначе ей грозит получение теплового удара, корни ее также могут пострадать вследствие пересушивания.
Когда наступят вторые сутки, рассаду необходимо поместить в холодную воду. При этом следует обратить внимание на то, чтобы температура воды не была выше температуры воздуха в помещении. В воде рассада клубники фриго должна находиться не менее трех часов, это позволит ее корневой системе восполнить потерянную влагу.

Именно сейчас будет оптимальным использование разнообразных корнестимуляторов. Однако при их применении следует соблюдать осторожность: попадание этих препаратов на ягоды клубники недопустимо. Это связано с особенностями действия препаратов, способных сильно затормозить их развитие. В этом отношении безопасны лишь гуматы и лигногуматы, и то при соблюдении правильной концентрации, которая ни в коем случае не может превышать количества 100 миллиграммов на один литр.

Время пребывания корней растения в воде, в которую добавлены корнестимуляторы, зависит от особенностей конкретного препарата. Владельцу рассады следует внимательно изучить инструкцию и в точности выполнять ее.




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить